La stévia était traditionnellement consommée par les indiens Guarani pour édulcorer les infusions chaudes, comme plante médicinale ou comme plante à mâcher. Elle est dotée d’un pouvoir sucrant 15 fois supérieur à celui du sucre et ne contient pas de saccharose. Bien qu’originaire d’Amérique du Sud, elle s’épanouit sur notre territoire et est cultivée en Nouvelle-Aquitaine par de nombreux producteurs. Ces feuilles produites localement servent à la réalisation de notre boisson.
Afin d’obtenir une matière sucrante saine et naturelle, complémentaire du sucre de canne, nous utilisons une infusion de feuilles de stévia biologique. Parfaitement dosée, elle s’associe à merveille avec le maté et confère à French Maté son goût unique.
Le sucre de canne blond est un sucre non raffiné contenant de la mélasse, ce qui lui confère un léger goût vanillé. Il est obtenu par cristallisation naturelle du jus de canne chauffé. Ainsi, il conserve une partie des minéraux présents dans la canne à sucre.
Nous avons sélectionné un sucre de canne blond biologique et équitable provenant d’Amérique du Sud. Il est de plus acheminé jusqu’en France par bateau.